- 13.10.2024
- News
- Text
Innovationspreis für New Roots
Im Auftrag des Wirtschaftsmagazins Bilanz hat das Marktforschungsunternehmen Statista im September 2024 insgesamt 185 Firmen für ihre aussergewöhnliche Innovationskraft ausgezeichnet. Darunter befanden sich sowohl Grossbetriebe als auch KMU. Den ersten Platz belegte die New Roots AG aus Oberdiessbach, das vegane Alternativen zu Käse und anderen Milchprodukten herstellt. Damit erfährt das Unternehmen nach dem Swiss Economic Forum Award, mehreren Swiss Vegan Awards und dem World Plant Based Award eine weitere Würdigung ihrer erfolgreichen Arbeit.
New Roots wurde 2015 von Alice Fauconnet und Freddy Hunziker gegründet. Ihr erstes Produkt war der «Soft White», eine pflanzliche Alternative zu Camembert, der im heimischen Chalet produziert und auf den umliegenden Märkten verkauft wurde. Mittlerweile produziert New Roots in ihrer Fabrik mit eine Nutzfläche von 4000 Quadratmetern. In der Zwischenzeit hat sich das Unternehmen mit pflanzlichen Alternativen zu Käse, Joghurts, Crème fraiche sowie Kochcreme diversifiziert und verkauft heute seine Produkte europaweit. Seit 2018 sind New-Roots-Produkte bei Coop uns seit 2020 auch in der Migros zu finden.
Der Wirtschaftsraum Bern gratuliert Alice Fauconnet, Freddy Hunziker, dem gesamten New-Roots-Team sowie dem Wirtschaftsraum Thun zu dieser Erfolgsgeschichte.